Cookies au chocolat et M&M’s

Les vacances sont déjà terminées, il est temps pour tous nos bambins de reprendre le chemin de l’école !

Alors quoi de mieux qu’une recette qui plait aux enfants (et que l’on peut faire avec eux) pour se réconforter et leur faire plaisir avec un bon goûter quand ils rentreront de l’école.

Je vous propose donc ces bons cookies au chocolat noir, garnis de M&M’s, la petite touche colorée qui fait la différence !

Ces cookies sont à la fois tendres à l’intérieur, craquants à l’extérieur, et ont surtout un bon goût de chocolat.
Il s’agit d’une recette issue du site CuisineAZ, à laquelle j’ai modifié certaines choses comme la teneur en sucre et en beurre.

Préparation10 minutes
Réfrigération30 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 12 cookies

Ingrédients

95 gr de beurre mou
60 gr de M&M’s
40 gr de M&M’s pour la décoration
40 gr de sucre semoule
50 gr de sucre roux
170 gr de farine
1 cc de levure chimique
30 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre.

Ajouter l’oeuf battu et crémer le tout.

Ajouter ensuite le chocolat fondu (étape 1).

Incorporer la levure chimique, le sel, la farine et la poudre d’amande (étape 2).

Mélanger rapidement, le but est d’incorporer totalement les ingrédients secs (étape 3). On obtient une pâte un peu épaisse.

Verser les M&M’s, mélanger birèvement en faisant attention de ne pas “chauffer” la pâte au risque de faire partir la couleur des petits dragées. Placer la pâte au réfrigérateur 30 minutes, elle sera ainsi plus facile à travailler (étape 4).

Préchauffer le four à 180°C.

Partager la pâte en 12 boules de tailles égales avant de les placer en les espaçant sur une plaque munie de papier sulfurisé (étape 5).

Aplatir un peu les boules sur une épaisseur de 2 cm. Prendre le reste des M&M’s et en placer un peu partout sur les boules.

Enfourner pendant 15 minutes. A mi cuisson, ouvrir le four pour aplatir les cookies et poursuivre la cuisson.

Sortir la plaque du four quand la surface du cookie à durci mais que l’intérieur est encore un peu mou.

Déposer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.

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