Crinkles au chocolat

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Les crinkles sont de petits biscuits moelleux et fondants, à l’aspect craquelé, ce qui fait toute leur personnalité. On les retrouve généralement en période de fin d’année mais croyez-moi, ils sont tellement délicieux et faciles à réaliser qu’ils méritent d’être présents toute l’année !
Je suis souvent assez méfiante concernant les biscuits au chocolat, que je trouve généralement trop peu intenses en goût, et qui me déçoivent parfois. Ceux-ci sont bien chocolatés et très fondants ! Vous ne pourrez pas vous contenter d’un seul !

J’ai trouvé cette délicieuse recette chez Les Petits Plats de Rose. Comme elle nous conseillait de réduire la quantité de sucre, j’ai diminué celle-ci à 70 grammes au lieu de 80.

Dans quelques jours, je vous proposerai une variante de ces délicieux petits biscuits.

Préparation10 minutes
Réfrigération1 heure
Cuisson13 minutes

Pour 30 pièces environ

Ingrédients

200 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 oeufs
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
190 gr de farine

Préparation

Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre.

Mélanger ensemble la levure, le sel et la levure chimique et les ajouter à la préparation.

Mélanger rapidement jusqu’à absorption totale de la farine. On obtient une pâte molle et épaisse (étape 1).

Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure afin que la pâte durcisse et que l’on puisse facilement former des boules.

Préchauffer le four à 170°C.

A l’aide d’une cuillère, prélever de la pâte et former rapidement une boule de la taille d’une petite noix.

Rouler cette boule dans du sucre glace et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (étape 2).

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfourner pendant 13 minutes. Les biscuits sont encore mous mais vont durcir à l’air libre.

Les déposer sur une grille quelques minutes après les avoir sortis du four.

 

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