Voici plat rapide à préparer et surtout savoureux. Vous remarquerez dans la recette qu’il n’y a pas de curry mais le terme « curry » désigne tout simplement un plat indien en sauce. Je vous conseille d’accompagner ce curry de chapatis, ces galettes indo-pakistanaises traditionnelles, et d’une délicieuse raïta de concombre ou de menthe, qui apportera de la fraîcheur à ce plat relevé.
Préparation10 minutes
Cuisson1 heure 30
Pour 2 personnes
Ingrédients
300 gr de boeuf à braiser coupé en cubes
3 cs d’huile
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de cumin moulu
1 cc de coriandre en grains
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de gingembre moulu (ou frais)
1 piment vert
4 pommes de terre moyenne à chair ferme
1 cs de concentré de tomate
1 cs de coriandre fraiche
Sel
Poivre
Eau tiède
Préparation
Faire revenir dans l’huile l’oignon haché, l’ail écrasé en purée ainsi que les épices (étape 1).
Remuer le tout et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Couper le bœuf en petits cubes et faire dorer la viande (étape 2).
Ajouter le concentré de tomate et couvrir d’eau (étape 3).
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Après une heure de cuisson, ajouter le piment vert et les pommes de terres coupées en gros dés (étape 4).
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Ajouter la coriandre ciselée.
Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Parsemer d’un peu de coriandre ciselée et servir chaud.