Gâteau moelleux | Lait – Semoule – Parfumé à l’orange et à la vanille

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Je vous propose aujourd’hui une recette trouvée sur Pinterest et je dois dire que la superbe photo du blog Une petite faim m’a tout de suite séduite.
J’ai, comme souvent, réduit la quantité de sucre qui était initialement de 200 grammes.
Vous obtiendrez un gâteau bien parfumé et moelleux. La présence de semoule lui donne une texture particulière mais agréable. Simple et rapide à réaliser il est parfait pour un goûter de tous les jours.

Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes

Pour un moule de 20 cm de diamètre

Ingrédients

2 oeufs
75 gr de beurre
1 cs d’extrait de vanille liquide
330 gr de lait
125 gr de sucre
200 gr de farine
100 gr de semoule fine
1 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste d’une orange bien lavée

Préparation

Sortir le beurre 1 heure avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter les œufs, la vanille liquide et les zestes d’orange.
Dans un second saladier, mélanger la farine, la semoule et la levure chimique.
Les incorporer au mélange précédent.
Compléter avec le lait et le jus d’orange à l’aide d’un fouet à main.
Verser la préparation dans le moule et cuire pendant environ 35 minutes en chaleur traditionnelle.

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Cet article a 7 commentaires

  1. Zahia

    C vrai que la photo d’une petite faim est gourmande mais la tienne n’est pas mal non plus je dois dire.
    C vrai que les gateaux avec de la semoule c sympa aussi.
    Bravo !

    1. Linda

      Merci Zahia, oui les gâteaux avec de la semoule ont une texture particulièrement agréable je trouve!

  2. Darghal Yasmina

    Je vous le deconseillE visuellement il est pas beau et en plus je trouve que 330g de lait c’est bcp trop

    1. Linda

      Bonjour l’avez vous testé ? Vous l avez peut être tout simplement raté si visuellement il n est pas beau.

    2. Linda

      330 gr de lait ce n’est pas tant que cela sachant que le lait est le seul liquide de la recette (pas d huile, de crème ou autre).
      Le gâteau du blog dont vient cette recette ainsi que le mien sont plutôt réussis et jolis visuellement.
      En espérant que vous réussirez vos prochaines préparations, je vous souhaite une bonne journée.

  3. Delphine Carles Duboc

    Recette essayée aujourd’hui pour écluser un stock de semoule fine achetée par erreur. Orange remplacée par du citron. Résultat impeccable, tout le monde s’est régalé. Merci pour cette recette.

    1. Linda

      Bonjour, je suis ravie de lire ce retour positif! Au plaisir ????