Poulet et mozzarella sur lit de tagliatelles

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Voici une recette simplissime mais savoureuse, parfaite pour les jours de semaine puisqu’elle est rapide à préparer tout en étant généralement appréciée de tous.
Il s’agit d’une escalope de poulet gratinée à la mozzarella, accompagnée d’une délicieuse sauce tomate maison, qui accompagnera à merveille les pâtes de votre choix.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 filets de poulet (pas trop épais)
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon émincé
5 tomates fraîches
1 cs de pesto rouge
1 petit verre d’eau
Sel
Poivre
Mozzarella

Tagliatelles

Préparation

Commencer par faire bouillir de l’eau salée pour faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, faire revenir les filets de poulet dans une poêle anti adhésive adaptée au four (comme les Tefal Ingenio, sans poignée. A défaut les filets seront ensuite déplacés dans un plat à gratin).
Saler, poivrer et laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les filets soient bien dorés.

Réserver le poulet dans une assiette.

Dans cette même poêle, faire revenir les oignons coupés finement ainsi que l’ail écrasé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter les tomates évidées, épluchées et concassées puis le pesto rosso.
Laisser cuire 5 minutes, ajouter le verre d’eau chaude et laisser mijoter environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

Pendant ce temps, préchauffer le four en mode grill à 220°C.

Lorsque la sauce est cuite, remettre les filets de poulet et les napper de sauce.

Couvrir chaque filet de tranches de mozzarella.

Placer ensuite le plat sous le grill pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Égoutter les pâtes puis préparer l’assiette en mettant les tagliatelles, de la sauce tomate et enfin l’escalope gratinée.

Décorer en parsemant du persil émincé ou encore mieux, quelques feuilles de basilic.

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