Kefta à la tunisienne avec viande hachée et pomme de terre

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  • Temps de lecture :3 min de lecture


En ce mois sacré voici de délicieuses kefta à la viande et aux pommes de terre aux saveurs tunisiennes. Personnellement, je les imagine très bien sur ma table de ftour, pas vous?
Qui dit cuisine tunisienne dit forcément harissa alors si vous n’êtes pas adeptes de saveurs piquantes et épicées, pas de panique, vous pouvez simplement ne pas en mettre et mettre un peu plus de concentré de tomate ou pourquoi pas, de la purée de poivron.
Ce sont les photos de La tunisienne qui m’ont mis l’eau à la bouche, c’est donc sa recette que j’ai suivie à la lettre.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 20 croquettes

Ingrédients

4 petites pommes de terre pour purée
100 gr de viande de boeuf hachée
1 oeuf
1 cs de concentré de tomate
1/2 cs de harissa
1 cs de tabel karwiya (mélange d’épices tunisien fait à partir de carvi, de coriandre, de piment, de poivre et d’ail)
1 pincée de sel et de poivre
1 cs de persil frais haché
1 poignée de fromage râpé
Chapelure

Farine pour la panure

Huile

Préparation

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées, le fromage râpé, la viande hachée, l’oeuf, le persil haché et les épices.

Ajouter en dernier la chapelure progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture molle mais non collante (étape 1).

Mélanger le tout pour obtenir une texture qui ne colle pas aux doigts (étape 2).

Former des croquettes et les tremper dans la farine. Les disposer au fur et à mesure sur une assiette.

Cuire les croquettes sur chaque face dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Déguster tièdes.

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Cette publication a un commentaire

  1. mamounette

    humm encore une bonne recette