Tajine | Poulet – Citron – Olives | Recette express

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Tajine poulet citron olives

Je vous propose aujourd’hui la recette du célèbre tajine poulet – olives – citron, à ma façon. Une version express avec des cuisses de poulet, qui peut être préparée en semaine, lorsque l’on est pressée mais que l’on souhaite cuisiner. Un plat riche en saveurs, qui se suffit à lui-même accompagné d’un bon pain maison.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

Huile d’olive
1 oignon
2 cuisses de poulet
Une poignée d’olives vertes
1 citron coupé en rondelles
1 tomate épluchée
1 poignée de coriandre fraîche ciselée

1 cc rase de sel
1/2 cc de poivre
1 cc rase de cumin
1 cc rase de curcuma
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
1/2 cc de gingembre moulu

Préparation

Éplucher la tomate, ôter les pépins et la couper en très petits dés.
Éplucher puis hacher l’oignon.

Mettre deux cuillère à soupe d’huile d’olive dans le tajine chaud puis y faire revenir le concassé de tomate avec l’oignon râpé jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Pendant ce temps, nettoyer les cuisses de poulet.
Dans un saladier, mélanger le poulet, les épices, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail écrasé en purée. Bien remuer l’ensemble afin de faire pénétrer les saveurs dans le poulet.

Déposer les cuisses de poulet sur le mélange tomate-oignon et bien remuer l’ensemble.
Laisser dorer les cuisses de poulet puis ajouter l’équivalent de deux verres d’eau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser cuire environ 30 minutes.

A mi-cuisson, ajouter les olives ainsi que le citron coupé en rondelles.

Laisser réduire la sauce.

Servir bien chaud accompagné d’un bon pain maison, de préférence.

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