Tarte aux pommes à l’alsacienne

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Une tarte aux pommes simplissime réalisée un dimanche après-midi, alors que j’étais à court d’ingrédients. J’ai ainsi cherché une recette à réaliser avec ce qui se trouvait dans mon frigo et c’est sur Marmiton que j’ai découvert cette tarte simple et goûteuse.

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes

Pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre

Ingrédients

3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
1 pâte feuilletée
2 oeufs
25 cl de crème fraîche
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de farine

Préparation

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.

Peler et couper les pommes en fines tranches, les disposer en rosace sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et la farine.

Verser la préparation obtenue sur les pommes.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte prenne une jolie coloration dorée.

Laisser un commentaire

Cet article a 9 commentaires

  1. Dan

    J’adore! En reste-t-il une petite part pour Dan??

    1. Linda

      Il n’en reste plus malheureusement, elle est partie très vite! 😉

  2. Betty

    Une belle recette qui fait chaud au coeur!

  3. meriam

    Très bonne tarte, facile à faire, merci ma soeur, tu es trop forte 😉

  4. Karima

    Je l’ai faite aujourd’hui et comme toujours on s’est régalés!! Super recette! Merci sista ????