Tartines et bruschette | 3 variantes

  • Post category:Quiches, pizzas
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Quoi de mieux que des bruschette (pluriel de bruschetta) en cette période estivale ?
Le soleil est au rendez-vous, les vacances ont commencé pour beaucoup d’entre nous, et je ne sais pas vous mais personnellement je n’ai pas envie de passer des heures en cuisine.
J’aime beaucoup les bruschette car on peut les garnir selon nos envies, et elles se suffisent à elles-mêmes, accompagnées d’une bonne salade verte.
Je vous propose aujourd’hui trois versions, deux aux légumes du soleil, et une troisième qui apportera la touche de fraîcheur.

C’est typiquement le style de repas que je prépare à l’été, en apéritif ou pour un repas léger du soir. Vous pourrez également les servir pour le brunch du dimanche, sympa non?

Préparation30 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

Tranches de pain
Poivrons grillés
Mozarella
Huile d’olive
Ail
Origan
Tomates
Olives noires
Concombre
Menthe
Ricotta

Préparation

Griller les tartines quelques minutes au four en mode grill.

Préparer les différentes garnitures.

  • Poivrons grillés et marinés

Cette étape peut se faire en avance ou même la veille.

Faire griller les poivrons au four pendant 30 minutes à 220°C.

Mettre les poivrons dans un sac congélation. Attendre 30 minutes et ôter la peau des poivrons, ainsi que les grains.

Couper les poivrons en lamelles et les faire mariner dans l’huile d’olive avec du sel, du poivre et de l’origan séché.

Frotter une gousse d’ail sur les tartines, déposer les poivrons grillés et marinés, quelques olives noires à la grecque.

Parsemer un peu d’origan séché.

  • Ricotta – menthe – concombre

Couper le concombre en petits dés. Saler.

Mélanger la ricotta avec quelques feuilles de menthe fraîche lavées et hachées. Saler, poivrer.

Étaler le fromage sur la tartine, ajouter les dés de concombre.

Décorer avec quelques feuilles de menthe et garder au frais.

  • Tomate – mozzarella 

Préchauffer le four à 190°C.

Gratter une gousse d’ail sur la tartine. Verser un filet d’huile d’olive sur le pain.

Découper des rondelles fines de tomate, les placer sur le pain.

Découper des rondelles généreuses de mozzarella et les déposer sur les tomates.

Saler, poivrer, parsemer un peu de basilic séché et enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue.

Placer les différentes bruchette sur un plateau avant de servir.

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