Zaletti – Biscuits vénitiens aux raisins

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Zaletti 1

Voici des petits biscuits italiens que j’ai découverts il y a quelques jours alors que je cherchais une recette afin d’utiliser des jaunes d’oeufs dont je ne savais quoi faire.
Ces biscuits au bon goût de beurre sont délicieusement parfumés au citron et agrémentés de raisins secs.

Cette recette est extraite du livre « Toute la pâtisserie – Recettes et Techniques », publié chez Solar.

Préparation15 minutes
Cuisson12 minutes

Pour 25 biscuits environ

Ingrédients

3 jaunes d’oeuf
150 gr de beurre
1 citron jaune non traité
150 gr de farine de maïs
150 gr de farine de blé
100 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glace
100 gr de raisins secs
1 pincée de sel

Préparation

Verser les raisins dans un bol d’eau bouillante. Faire fondre le beurre.

Laver le citron et râper le zeste.

Dans un premier saladier, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sel et le zeste de citron râpé (étape 1).

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre (étape 2).

Ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d’oeufs battus avec le sucre et enfin les raisins égouttés.

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger.

Travailler le mélange délicatement, s’il est trop dur, ajouter un peu de lait, et s’il est trop mou, ajouter un peu de farine.

Former une boule (étape 3).

Préchauffer le four à 180°C.

Faire avec la pâte des boudins de 3 cm de diamètre environ et les couper en biais : les biscuits doivent avoir 1 cm d’épaisseur (étape 4).

Déposer les biscuits sur une la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Zaletti 2

Enfourner et faire cuire environ 12 minutes : les biscuits ne doivent pas brunir.

Les déguster tièdes ou froids.

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Cet article a 2 commentaires

  1. zahia

    J’adore les biscuits secs ! Merci !
    Il a l’air sympa ce bouquin dis donc.

    1. Linda

      Oui c’est un bon livre, avec toutes sortes de recettes, des plus basiques et classiques aux plus inconnues! Et puis un livre de pâtisserie, mon pécher mignon lol