Biscuits au chocolat et aux noix de pécan | Façon cookies

Un peu de gourmandise aujourd’hui avec ces sablés/cookies gourmands au chocolat et à la noix de pécan. Ces biscuits, au gout de cookies mais aux allures de brownies avec leur forme carrée sont à la fois croquants et fondants, mais surtout gourmands.
Je me suis inspirée d’une recette de cookie classique pour les réaliser mais j’ai fortement réduit la quantité de sucre afin d’obtenir un résultat plus équilibré.

Préparation10 minutes
Réfrigération45 minutes
Cuisson12 minutes

Pour 15 pièces

Ingrédients

1 oeuf
120 gr de beurre pommade
120 gr de vergeoise
220 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noix concassé
Quelques noix de pécan entières

Préparation

Crémer le beurre, le sucre et le sel.

Ajouter l’oeuf, mélanger (étape 2).

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

Ajouter le chocolat haché grossièrement et mélanger l’ensemble. Placer la pâte au frais 30 minutes afin de pouvoir manipuler la pâte facilement.

Préchauffer le four à 180°C.

Former des portions de 40 gr (j’en ai obtenu 15) et les placer dans les empreintes carrées de la plaque (à défaut, façonner des boules et les disposer sur une plaque munie d’une feuille de cuisson et les aplatir légèrement).

Disposer des noix de pécan entières sur la pâte.

Enfourner pendant 13 minutes.

Sortir les cookies du four et les laisser durcir à température ambiante.

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