Boules coco sans cuisson façon Raffaello

Voici une option de dernière minute super rapide et facile à réaliser, qui ne nécessitera pas l’utilisation de votre four. Ces petites boules à la noix de coco et au lait concentré sucré renferment une noisette torréfiée, façon Raffaelo.

Un petit délice à réaliser tout au long de l’année ou qui viendra compléter une jolie assiette de pâtisseries orientales.

Pour les quantités, c’est au “pifomètre”, tout dépend du nombre de pièces souhaitées.

Si vous souhaitez une autre recette de boules à la noix de coco, voici la version cuite, à la confiture et à la coco.

Préparation10 minutes

Ingrédients

Noix de coco râpée
Lait concentré sucré
Noisette entières

Préparation

Commencer par faire torréfier les noisettes.

Pour cela, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant une dizaine de minutes.

Sortir les noisettes du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les rouler dans un torchon. La peau va alors s’enlever.

Verser la noix de coco râpée dans un saladier.

Ajouter le lait concentré progressivement afin de ramasser la pâte, on obtient alors une sorte de pâte un peu collante (si vous ne mettez pas assez de lait concentré sucré, les boules seront sèches).

Former des boules d’environ 20 grammes (étape 1).

Avec le pouce, former un creux au centre pour y mettre la noisette (étape 2).

Refermer et rouler la boules entre les mains.

Mettre un peu de noix de coco râpée dans un bol et les enrober entièrement de noix de coco (étape 3).

Placer les boules dans des caissettes et conserver dans une boîte hermétique (étape 4).

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