Bourek annabi

Bourek annabi 1

Le bourek annabi, comme son nom l’indique, est une spécialité de la ville d’Annaba, située au nord-est de l’Algérie, très présent pendant le mois sacré de Ramadhan. Il a l’avantage d’être bien nourrissant mais surtout très savoureux. Il peut être accompagné d’une chorba ou simplement d’une salade verte.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 4 pièces

Ingrédients

4 feuilles de brick
3 pommes de terre moyennes écrasées en purée
200 gr de viande de bœuf hachée
1 tomate émincée
1 oignon émincé
4 oeufs
Fromage râpé
Une poignée d’olives vertes coupées en rondelle
2 cs de persil haché
Harissa
Sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Écraser en purée. Réserver.

Faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner. Laisser refroidir.

Peler et épépiner la tomate, l’émincer finement.

Émincer finement l’oignon et le mélanger avec la tomate.

Ajouter le persil haché et mélanger le tout.

Disposer une feuille de brick sur une grande assiette.

Étaler un peu de harissa puis étaler la purée.

Ajouter la viande hachée, le mélange tomate-oignon, le fromage râpé et les olives (étape 1).

Faire une puits au centre et y casser l’œuf (étape 2).

Saler.

Fermer la brick en pliant les 4 côtés de façon à former un carré (étape 3).

Bourek annabi 2

Chauffer de l’huile dans une poêle.

Y déposer délicatement le bourek, le pliage en dessous.

Cuire chaque face environ 2 minutes à feu moyen, ou moins si vous aimez l’œuf encore coulant.

Réserver les boureks sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cet article a 3 commentaires

  1. Karima

    J’ai testé ta recette et je me suis tout simplement RÉGALÉE!!!
    A refaire très souvent!!

  2. Akila

    C’est tip top pour moi je n’aime pas le jaune ki coule par contre mon mari si lol alors ton assiette est pour moi hummmmm je vais me régaler + kelkes goutes de citron et une salade verte et rien d’autre waouhhhh lollll je suis gourmande hahaha

  3. Karima

    Je viens de tomber par hasard sur cette recette en en.cherchant une autre et ça m’a donné envie de la refaire pendant ce mois de ramadan!
    Miam ça me donne faim 😁

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