Brioche de Fidji

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Brioche de Fidji 1

Cette brioche célèbre sur la blogosphère vous garantit un moelleux et une légèreté incomparable. Peu sucrée, elle fera le bonheur des petits et des grands. Elle est l’une des rares brioches à rester moelleuse le lendemain et fait maintenant partie de mes recettes fétiches.
Cette recette est tirée du très beau blog Fidjipassion.

Préparation20 minutes
Levée2 heures
Cuisson25 minutes

Pour 2 belles brioches

Ingrédients

500 g de farine T45
1 oeuf + lait = 300 g
100 g de sucre
4 g de sel
21 g de levure de boulanger
80 g de beurre ramolli

Préparation

Dans le bol de votre robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre (étape 1).

Pétrir afin de rassembler les ingrédients et de former une boule (étape 2).

Ajouter le beurre ramolli (étape 3).

Pétrir à nouveau jusqu’à incorporation complète du beurre (étape 4). La pâte doit être légèrement collante. Si elle vous semble trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine.

Fariner légèrement la boule de pâte (étape 5).

Laisser pousser la pâte pendant une heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume (étape 6).

Dégazer la pâte, former trois boules égales. Façonner chaque boule afin de former trois lacets qui serviront à faire une tresse (étape 7). Vous pouvez également former une couronne, une brioche à tête ou encore des briochettes.

Laisser à nouveau pousser une heure jusqu’à ce que la tresse double de volume (étape 8).

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une petite tasse, casser un jaune d’oeuf auquel il faut ajouter un peu de lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche de ce mélange et parsemer de sucre perlé.

Enfourner à 180°C durant environ 25 minutes en surveillant la cuisson, jusqu’à ce que la brioche soit joliment dorée.

Brioche de Fidji 2

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