Cake au lait concentré sucré

  • Post category:Gâteaux
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Envie d’un cake moelleux, goûteux, simple et rapide à préparer ? Oui oui vous avez bien lu, tout ça à la fois ! J’ai la recette qu’il vous faut ! Ce cake au lait concentré sucré sera parfait pour un goûter en toute simplicité. Moelleux à souhait, il ne vous demandera pas plus de 5 minutes de préparation mais aussi pas plus de 5 ingrédients.
C’est typiquement le genre de cakes que j’aime préparer pour le goûter de mes enfants, une manière simple et efficace d’éviter qu’ils ne se jettent sur les gâteaux et biscuits industriels.
Je l’ai préparé nature mais il est possible de l’aromatiser selon vos envies : pépites de chocolat, fleur d’oranger, citron ou encore noix de coco, n’hésitez pas à varier les préparations.
Cette recette a fait le tour des blogs mais c’est sur celui d’Aux fourneaux que j’ai pioché la recette.

Préparation5 minutes
Cuisson35 minutes

Ingrédients

375 gr de lait concentré sucré
3oeufs
120 gr de farine
45 gr de beurre mou
1 sachet de levure chimique

Préparation

Dans un saladier, fouetter le lait concentré sucré avec les oeufs.

Ajouter le beurre mou et mélanger.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique et fouetter l’ensemble pour obtenir un appareil homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et démouler le cake sur une grille.

NB : ne soyez pas surpris par la couleur jaune de mon cake, c’est tout simplement parce que j’ai utilisé de bons oeufs fermiers pour le réaliser 😉

Laisser un commentaire