Cake à l’ancienne au mascarpone

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Cake à l'ancienne au mascarpone

Je vous propose aujourd’hui un cake simplissime et délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner. Moelleux à souhait, ce cake à l’ancienne ne comporte pas de beurre mais du mascarpone.
J’ai trouvé cette recette sur le livre Cake et Cupcakes, publié chez Carrés d’envies.

Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

100 gr de sucre en poudre
150 gr de mascarpone à température ambiante
3 oeufs
160 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide (ou de canelle en poudre comme le préconise la recette originale)

Préparation

Fouetter le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter un à un les oeufs entiers puis la farine, la levure et la vanille liquide.
Mélanger soigneusement.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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Cet article a 2 commentaires

    1. Linda

      Merci, et d’une grande simplicité en plus!