Cake marbré au Speculoos®

  • Post category:Gâteaux, cakes
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Voici une idée de cake qui change du traditionnel marbré chocolat – nature . Il est ici parfumé au Speculoos, le célèbre biscuit Belge. Si ce parfum vous plait, vous aimerez sans doute les cupcakes au Speculoos, le chinois au Speculoos ou encore l’entremet pomme-caramel sur base de Speculoos.

Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes

Pour un moule a cake de 22 cm de long

Ingrédients

210 gr de farine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs
3 grosses cuillères soupe de pâte de Speculoos
3 cs de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 cc d’arôme vanille

Préparation

Préchauffer le four à 165 °C.

 Dans le saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Partager la pâte en deux parts égales.

Dans l’une, ajouter l’arôme vanille.
Dans l’autre, ajouter la pâte de Speculoos ainsi que la crème liquide pour détendre l’appareil.

Beurre et fariner un moule à cake et verser alternativement la pâte nature et la pâte au Speculoos.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Démouler et laisser tiédir le cake sur une grille.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Voilà qui change du marbré au chocolat….merci!! bizz

    1. Linda

      Bien d’accord avec toi, merci Dan 😉