Cake salé au saumon et aux poireaux

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Étonnamment je ne vous avais pas encore partagé la recette de mon cake salé préféré, avec celui au thon et aux poivrons, que je réalise depuis de nombreuses années.
Vous pourrez le servir en apéritif, coupé en petits cubes ou pourquoi pas pour le pique-nique. Vous pouvez également le servir pour le repas accompagné d’une bonne salade, qu’il soit tiède ou froid.

Si vous êtes adepte des cakes salés, vous aimerez sans doute mon cake au poulet curry, courgettes et olives mais aussi ce cake à l’Italienne au thon, pesto et tomates séchées.

Préparation15 minutes
Cuisson45 minutes

Pour 1 cake

Ingrédients

Pâte à cake
220 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 ml de lait tiède
100 ml d’huile neutre
3 oeufs moyens
70 gr d’emmental râpé

Garniture
120 gr de saumon (sauvage pour moi)
1 poireau (le blanc et le vert clair)
Sel
Poivre
Aneth séchée

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir le poireau émincé dans un peu d’huile. Saler, poivrer. Quand les poireaux sont fondants, éteindre le feu.

Réserver dans une assiette.

Couper le saumon en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure.

Ajouter progressivement l’huile et le lait tiède.

Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger, puis ajouter le saumon et les poireaux.

Saler, poivrer et ajouter l’aneth séchée.

Verser la préparation dans un moule à cake non graissé, parsemer un peu d’aneth et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes environ.

Laisser tiédir le cake sur une grille.

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