Carottes râpées à l’orientale | Miel – Jus d’agrumes – Raisins secs

On se retrouve avec cette version orientale des traditionnelles carottes râpées. Si vous aimez le sucré-salé, cette petite entrée devrait vous plaire.

Ces carottes sont parfumées au miel, au jus d’agrumes et aux raisins secs, une alliance d’acidité et de douceur tout à fait équilibrée.

Je vous conseille de préparer ces carottes quelques heures à l’avance afin qu’elles s’imprègnent des saveurs, que les raisins ramollissent et que vous puissiez profiter de la fraîcheur de cette salade.

Préparation10 minutes

Ingrédients

4 grosses carottes
Le jus d’une demi orange
Le jus d’un demi citron
1 cs d’huile d’olive
Une poignée de raisins secs (bruns et gold)
1 cs de coriande fraîche ciselée
Sel
Poivre

Préparation

Commencer par préparer la marinade.

Dans un saladier, verser les jus d’agrumes pressés et filtrés.

Ajouter l’huile d’olive.

Rincer les raisins secs et les ajouter au mélange.

Éplucher, râper les carottes.

Les ajouter au mélange précédent. Bien remuer le tout pour que les carottes soient bien imprégnées.

Saler, poivrer, ajouter la coriandre fraîche.

Placer le tout au réfrigérateur avant de déguster.

Laisser un commentaire

Cet article a 2 commentaires

    1. Linda

      Merci Dan ravie que ca te plaise !