Cubes de brioche perdue à la cannelle

  • Post category:Brioches
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Qui n’aime pas le pain perdu? Voici une délicieuse manière de le préparer, pour le matin, le goûter ou même à tout moment de la journée ! Pour davantage de gourmande, j’ai choisi de faire tremper des morceaux de brioche maison (brioche que je vous ai présentée dernièrement) que j’avais préparée deux jours auparavant.

Une fois dorés puis enrobés de sucre à la cannelle, j’ai choisi de les plonger dans une sauce au chocolat prête à l’emploi, celle utilisée pour accompagner des churros. Vous pouvez aussi préparer une ganache au chocolat ou un peu de caramel au beurre salé par exemple.

Cette découpe en cubes donne envie de plonger un pic et de tous les dévorer !

Si vous aimez ce genre de recette, n’hésitez pas à tester ces deux recettes :

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes

Ingrédients

1 brioche coupée en cubes
2 oeufs
60 ml de lait
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
40 gr de sucre semoule
1 cc de cannelle moulue
Du beurre pour la cuisson

Accompagnement (au choix)
Sauce chocolat
Ganache au chocolat
Coulis de fruits
Caramel au beurre salé

Préparation

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, le sel et la vanille.

Couper les brioches en cubes d’environ 2 cm de côté (étapes 1 et 2).

Tremper les cubes dans le mélange en les enrobant entièrement (étape 3).

Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle anti adhésive (étape 4) et y faire dorer de tous les côtés les cubes de brioche mouillés (étape 5) jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés (étape 6).

Une fois la cuisson terminée, enrober les cubes de sucre mélangé à la cannelle.

Servir tiède, tel quels ou trempés dans une sauce sucrée.

 

Laisser un commentaire