Sablés aux amandes et à la pâte à tartiner

L’Aid Al Ftr approche à grands pas et plus les années passent, moins je trouve le temps de concocter des pâtisseries assez longues à réaliser. C’est pourquoi j’opte pour des recettes express, et non moins bonnes, afin de gagner du temps et profiter des derniers instants de ce mois béni.

Cette recette en fait partie et vous prendra 10 minutes à tout casser pour la préparer !

Ces petits sablés fondants se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique, ils seront même meilleurs après quelques jours. Ils ressemblent un peu à ces mini savarins sablés que je vous présentais il y a quelques temps.

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Préparation10 minutes
Cuisson12 minutes

Pour 22 pièces

Ingrédients

120 gr de beurre mou
40 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
70 gr de poudre d’amande (ou de noisette)

Sucre glace
Pâte à tartiner
Amandes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, crémer le beurre mou avec les sucres.

Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et ramasser la pâte avec les doigts afin de former une boule.

Former des portions d’environ 18 gr, jai obtenu 22 pièces.

Façonner des boules et les disposer au fur et à mesure sur une plaque munie de papier cuisson.

A l’aide d’un petit baton (en bois ou simplement un stylo préalablement protégé par un peu de film alimentaire), former un creux au centre, sans aller jusqu’au bout.

Enfourner pendant 13 à 15 minutes, les boules doivent rester claires.

Laisser refroidir les boules avant de les saupoudrer de sucre glace.

Déposer ensuite une quantité généreuse de pâte à tartiner à l’aide d’une poche à douille.

Placer ensuite une amande sur la pâte à tartiner. Il ne reste plus qu’à déguster !

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Cet article a 4 commentaires

  1. Dan

    Rohhh, tu nous gâtes en ce moment, encore de belles douceurs! bizz

    1. Linda

      Oui Dan une période riche en recettes avant un retour à la normale lol

    1. Linda

      Avec plaisir 🙂 merci a vous !