Feuilleté rapide | Saumon ou thon – Pomme de terre – Béchamel

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Parce que l’on n’a pas toujours la possibilité ou l’envie de passer du temps en cuisine, on a toujours besoin de recettes rapides, mais qui n’en restent pas moins savoureuses et gourmandes.
Je vous propose ici un délicieux feuilleté généreusement garni et gourmand avec sa sauce béchamel (recette fétiche de Cyril Lignac) et sa mozzarella fondante.
J’ai l’habitude de le préparer avec du poisson (thon ou saumon) mais il est tout à fait possible d’adapter la garniture selon vos avis, en optant par exemple pour de la viande ou même pour une option totalement végétarienne.
Il sera parfait avec une petite salade verte !

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 1 tresse feuilletée

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes de terre moyennes coupées en dés, cuites à la vapeur
Du poireau émincé finement
1 boîte de thon albacore ou 1 gros pavé de saumon
1 boule de mozzarella
Sel
Poivre
Aromates de votre choix

Béchamel
30 gr de beurre
30 gr de farine
300 ml de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade râpée

Finitions
Lait
Origan séché
Graines de sésame
Graines de lin (ou autre)

Préparation

Commencer par préparer la garniture.

Faire revenir un blanc de poireau émincé finement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Salern poivrer.

Éplucher puis couper en dés les pommes de terre puis les cuire à la vapeur 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire le pavé de saumon en le faisant revenir dans une poêle. Saler, poivrer.

Il est également possible de cuire le pavé de saumon à la vapeur, en même temps que les pommes de terre.

Couper la mozarella en rondelles.

Dérouler la pâte feuilletée.

Procéder au montage en déposant la garniture au centre comme suit (étapes 1 à 6) :

A l’aide d’une roulette dentelée (ou d’un simple couteau), couper des bandes de chaque côté de la farce (étape 6) et rabattre chaque bande en alternant les côtés (étape 7).

Prendre soin de bien couvrir la garniture afin que le fromage ne s’échappe pas durant la cuisson (étape 8).

Badigeonner la surface du feuilleté de lait puis parsemer des graines.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien coloré.

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Cette publication a un commentaire

  1. Karima

    Humm, ça m’a ouvert l’appétit!! Dès que j’achète de la mozzarella, je testerai cette recette