Gâteau au yaourt

Voici une recette que l’on connait toutes et tous, qui peut paraître banale mais dont on a toujours besoin, une valeur sure.
Cette recette vous donnera un gâteau ultra moelleux, à la tenue impeccable et ce, en deux temps trois mouvements ! Ici, j’ai utilisé un yaourt au citron mais n’importe quel yaourt fera l’affaire, pensez simplement à privilégier les yaourts non allégés.
Nature ou avec un peu de confiture, il deviendra vite un classique chez vous, croyez-moi.

Préparation2h30
Cuisson25 minutes

Pour un moule couronne de 22 – 24 cm de diamètre

Ingrédients

120 gr de sucre glace
3 oeufs
200 gr de farine
1 cc de levure chimique
125 gr de yaourt (nature ou aromatisé)
80 gr d’huile de tournesol

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule couronne.

Fouetter le sucre glace avec les oeufs, la farine, la levure chimique, le yaourt et l’huile de tournesol à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.

Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de le démouler sur un plat.

Quand le gâteau est entièrement refroidi, le saupoudrer de sucre glace.

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