Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises 1

Si vous n’avez jamais mangé de gaufre de Liège, il est grand temps de le faire ! Sa texture croustillante et son sucre perlé qui croque sous la dent vont vous séduire…

Préparation10 minutes
Repos30 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 15 gaufres

Ingrédients

200 gr de farine
12 cl de lait tiède
10 gr de levure de boulanger
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre perlé
1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel et l’oeuf.

Ajouter à la préparation précédente la levure délayée dans un peu d’eau tiède, le lait et mélanger le tout afin de former une boule de pâte.

Incorporer le beurre ramolli et le sucre perlé et laisser reposer la pâte durant 30 minutes.

Gaufres liégeoises 2

Faire chauffer un gaufrier.

Prendre une boule de pâte de la taille d’une grosse noix et la déposer au centre de chaque plaque.

Refermer et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées, en surveillant la cuisson.

Laisser durcir à l’air libre et conserver ces gaufres dans une boîte métallique.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Karima

    je les ai faites cet apres midi elles sont delicieuses c est un tres bon gouter !!!!!!!