Mhalabiya – Panna cotta à l’orientale

Mhalbiya

La mhalabiya est un dessert à base de lait et délicieusement parfumé à la fleur d’oranger. Il est très populaire au Moyen-Orient et se prépare généralement durant le mois de Ramadhân. A consommer bien frais, il est parfait pour conclure un repas en toute légèreté.

Cette recette est celle de Sherazade.

Préparation10 minutes
Réfrigération30 minutes

Pour 8 verrines

Ingrédients

1 litre de lait
100 gr de Maïzena
125 gr de sucre en poudre
2.5 cl d’eau de fleur d’oranger
50 gr d’amandes concassées pour la décoration

Préparation

Dans un saladier, délayer la Maïzena dans un peu de lait froid prélevé du litre à utiliser.
Filtrer ce mélange pour ôter d’éventuels grumeaux.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

Ajouter le mélange précédent au lait chaud et laisser chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Eteindre le feu et verser la préparation dans des verrines.

Décorer avec quelques amandes (ou des pistaches) concassées.

Laisser refroidir entièrement avant de placer au réfrigérateur.

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Cet article a 3 commentaires

  1. sherazade

    j’aime beaucoup ce dessert, merci pour le clin d’oeil, bisous