Bouchées chocolatées | Amandes caramélisées – Coco – Avoine | Sans cuisson

Nous sommes maintenant à la moitié du mois de Ramadan, ce n’est pas le moment d’avoir une baisse d’énergie !
Pour bien démarrer ces journées de jeûne, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de bouchées sans cuisson, faciles et rapides à réaliser, un peu sur le même modèle que les boules énergétiques au tahiné et aux abricots secs que je vous présentais en ce début de mois béni.

Vous pourrez réaliser ces bouchées sous forme de barre ou sous forme individuelle, en utilisant comme ici une plaque en silicone de plusieurs empreintes.

Comme souvent pour ce type de recette, vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies : remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, les amandes par des noisettes ou des noix, ou ajouter par exemple des abricots ou des raisins secs.

Retrouvez juste ici ma recette de barres énergétiques aux céréales, miel, figues et amandes.

Préparation15 minutes
Réfrigération1 heure

Pour 15 bouchées

Ingrédients

200 gr de chocolat noir
100 gr de flocons d’avoine
3 cs de lait de soja
20 gr de graines de sésame
2 cs de noix de coco rapé
50 gr de cassonnade
50 gr d’amandes entières

Préparation

Dans une casserole, verser la cassonade avec les amandes et faire caraméliser l’ensemble. Laisser refroidir les amandes.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait de soja jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Préparer une plaque en silicone (à défaut, un plat rectangulaire/carré tapissé de papier sulfurisé).

Déposer un peu de noix de coco râpée au fond de chaque empreinte, puis un peu de chocolat fondu (étapes 2 et 3).

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, les graines de sésame, le chocolat fondu et la noix de coco râpée.

Mélanger l’ensemble entre les doigts, en prenant soin de séparer les amandes caramélisées, qui peuvent parfois être collées ensemble (étape 1).

Déposer un peu du mélange précédent dans chaque empreinte et bien tasser le tout pour faire adhérer le mélange (étape 4).

Placer la plaque au réfrigérateur une heure afin de laisser durcir le chocolat.

Démouler les bouchées et les conserver au frais dans une boîte hermétique.

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