Pain farci à la viande hachée

Pain farci_Viande hachée 1

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’aime particulièrement : un pain frais à la fois moelleux et croustilleux qui renferme une farce savoureuse, que demander de plus ?
Il sera parfait sur vos tables du ramadhan, en accompagnement d’une salade verte.
J’ai choisi de préparer une farce à base de viande hachée et de tomates mais il est tout a fait possible de préparer la farce de votre choix, qu’elle soit à base de viande ou qu’elle soit végétarienne.

Préparation30 minutes
Levée1h30 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 2 galettes moyennes

Ingrédients

Pain
350 gr de semoule extra fine
150 gr de farine
1,5 cc de sel
15 gr de levure de boulanger
1 cc de sucre
2 cs à soupe de lait en poudre
310 ml d’eau tiède (selon le pouvoir d’absorption de la semoule/farine)

Farce
300 gr de viande de boeuf hachée
1 petite boîte de tomates pelées concassées
1 cc de concentré de tomate
2 petits oignons émincés
2 cs d’huile d’olive
Coriandre hachée
Persil haché
Sel
Poivre
Cumin

Préparation

Commencer par préparer la pâte à pain selon cette méthode.

Pain farci_Viande hachée 2

Pendant la première levée, préparer la farce (étapes 1 et 2).

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter la viande de boeuf hachée et laisser cuire 5 minutes en remuant pour détacher la viande.

Saler, poivrer, ajouter le cumin ainsi que la coriandre et le persil.

Incorporer les tomates pelées et le concentré de tomate.

Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation réduise.

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir entièrement.

Au terme de la levée, dégazer la pâte.

Partager la pâte en 4 boules égales.

Fariner une boule de pâte et l’aplatir sur une épaisseur d’1/2 cm.

Déposer la farce sur la surface de la pâte, sans en mettre sur les bords (étape 3).

Aplatir une seconde boule de pâte, déposer le disque sur la farce en prenant soin de bien souder les bords (étape 4).

Aplatir à nouveau afin de répartir la farce et de rendre la galette plus fine.

Répéter l’opération afin d’obtenir une seconde galette farcie.

Laisser lever les pains à l’abri des courants d’air pendant environ 45 minutes (étape 5).

Pour plus de simplicité et pour ne pas avoir à manipuler les galettes, je les laisse lever directement dans une poêle, que je n’ai plus qu’à mettre chauffer au moment de la cuisson.

Une fois levés, cuire les pains de chaque côté à feu moyen, de manière à obtenir une jolie couleur dorée.

Cet article a 2 commentaires

  1. Akila

    Ça a l’air super bon tout ça ma Lindor miam miam je vais aller frire mes boureks. Sahha ftorek.

    1. Linda

      Merci Akila ino 🙂 Toi qui est la reine des pains c’est un jeu d’enfant pour toi!

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