Pudding au mélange de fruits secs exotiques

  • Post category:Gâteaux, cakes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Pudding_Mélange de fruits secs exotiques 1

Voici une recette simple, rapide et économique qui vous permettra d’utiliser intelligemment et surtout délicieusement le pain rassis. Le pudding existe en version sucrée, avec des raisins secs, des fruits confits ou encore du chocolat, mais aussi en version salée aux petits légumes, au thon, aux lardons… Il a en plus l’avantage d’être bien moins sec qu’un cake.

Préparation10 minutes
Repos1 heure
Cuisson40 minutes

Pour un moule carré de de côté

Ingrédients

1/2 baguette rassie
500 ml de lait
3 oeufs
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de fruits secs (ou de raisins secs)

Préparation

Pudding_Mélange de fruits secs exotiques 2

A la main ou à l’aide d’un couteau, couper le pain en petits morceaux et le mettre dans un saladier (étape 1).

Verser le lait sur le pain, remuer légèrement puis laisser reposer le tout une heure (étape 2).

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les oeufs ainsi que le sucre et mélanger.
Ne pas remuer trop longtemps pour ne pas obtenir une bouillie.

Incorporer les fruits secs et mélanger (étapes 3 et 4).

Cuire le pudding pendant 40 à 45 minutes. Lorsque le couteau ressort propre, le pudding est prêt.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.

Laisser un commentaire

Cet article a 6 commentaires

  1. Akila

    On croirait jamais que c’est du pain rassis bravo Lindor !!!!!

    1. Linda

      Et pourtant si Akilor!

  2. Dan

    MMMM! un vrai petit délice! justement, il me reste de la brioche rassie, ce sera parfait!

    1. Linda

      Merci Dan, c’est vrai qu’avec de la brioche ça doit être plus gourmand !

  3. Moune

    hum j ai hâte de goûter ça !!

    1. Linda

      Mais tu y as goûté lol