Voici une recette simple, rapide et économique qui vous permettra d’utiliser intelligemment et surtout délicieusement le pain rassis. Le pudding existe en version sucrée, avec des raisins secs, des fruits confits ou encore du chocolat, mais aussi en version salée aux petits légumes, au thon, aux lardons… Il a en plus l’avantage d’être bien moins sec qu’un cake.
Préparation10 minutes
Repos1 heure
Cuisson40 minutes
Pour un moule carré de de côté
Ingrédients
1/2 baguette rassie
500 ml de lait
3 oeufs
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de fruits secs (ou de raisins secs)
Préparation
A la main ou à l’aide d’un couteau, couper le pain en petits morceaux et le mettre dans un saladier (étape 1).
Verser le lait sur le pain, remuer légèrement puis laisser reposer le tout une heure (étape 2).
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les oeufs ainsi que le sucre et mélanger.
Ne pas remuer trop longtemps pour ne pas obtenir une bouillie.
Incorporer les fruits secs et mélanger (étapes 3 et 4).
Cuire le pudding pendant 40 à 45 minutes. Lorsque le couteau ressort propre, le pudding est prêt.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
On croirait jamais que c’est du pain rassis bravo Lindor !!!!!
Et pourtant si Akilor!
MMMM! un vrai petit délice! justement, il me reste de la brioche rassie, ce sera parfait!
Merci Dan, c’est vrai qu’avec de la brioche ça doit être plus gourmand !
hum j ai hâte de goûter ça !!
Mais tu y as goûté lol