Samossas croustillants à la fêta et à la viande hachée | Cuisson au air fryer

  • Post category:Bricks, cakes / Ramadan
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Un ramadan sans bricks/boureks/samossas et autres feuilletés existe-t-il vraiment? Pas chez nous en tous cas ! On se retrouve aujourd’hui avec une recette simple et rapide de samossas ultra croustillants et légers. En effet, j’ai choisi de les cuire dans la friteuse à air chaud, le airfryer, que j’aime beaucoup utiliser au quotidien. On obtient des samossas certes plus clairs mais surtout très croustillants.

Il est d’autant plus utile durant ce mois sacré afin d’éviter d’alourdir son repas de rupture de jeûne, on pourra se rattraper en mangeant une pâtisserie supplémentaire avec le thé !

Retrouvez quelques une de mes recettes préférées de bricks juste ici, que vous pourrez cuire à la poêle, au four et bien sûr au airfryer.

Brioutas à la viande hachée et aux légumes
Bricks façon raclette
Boureks poisson – crevettes

Enfin, s’il y a une recette que vous devez absolument tester, c’est celle des bricks façon msemens :

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes

Ingrédients

10 feuilles de brick rondes
250 gr de purée de pommes de terre
250 gr de viande hachée
200 gr de fêta
Sel
Poivre
Aromates de votre choix
Un bouquet de persil frais

Huile pour la cuisson pour badigeonner

Préparation

Commencer par cuire les pommes de terre coupées en morceaux puis les réduire en purée. Laisser refroidir.

En parallèle, faire revenir la viande hachée avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, assaisonner et écraser la viande régulièrement à la fourchette. Eteindre le feu, ajouter une bonne cuillère à soupe de persil frais ciselé finement et remuer.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la purée (étape 1).

A part, écraser la fêta, poivrer et ajouter une belle cuillère à soupe de persil ciselé finement (étape 2).

Couper les feuilles de bricks en deux. Plier chaque demi feuille en deux et déposer l’équivalent d’une cuillère à café de purée/viande puis recouvrir de fêta (étape 3). Il ne faut pas trop remplir les samossas car ils vont un peu gonfler durant la cuisson.

Plier pour former un triangle. Voici le façonnage en image issu d’une autre recette :

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles d’huile de tournesol (étape 4).

Déposer les samossas dans le bac du airfryer, cuire pendant 15 minutes à 170° (mode Airfry selon les modèles de friteuse) en les retournant à mi cuisson (étapes 5 et 6).

Déguster bien chaud.

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