Bricks | Façon raclette

  • Post category:Bricks, cakes / Ramadan
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Envie d’une bonne raclette en ce mois de Ramadan ? Mais tout de même envie de bricks pour accompagner la soupe ? Inutile de choisir, je vous propose les deux à la fois avec cette recette gourmande de boureks façon raclette !
Et oui, ils se composent de charcuterie, de fromage à raclette et bien sûr de pommes de terre.
Ils sont vraiment gourmands et changent des plus classiques bricks au thon ou à la viande.

Vous pouvez également y ajouter quelques rondelles de cornichons, ici je ne l’ai pas fait car mes enfants ne sont pas fans. Si vous êtes plus traditionnel, vous trouverez également votre bonheur avec ces recettes plus traditionnelles :
Briouates à la viande hachée et aux légumes râpés
Boureks aux épinards et à la kefta
Briouates au poulet, curry et fromage

Enfin, s’il y a une recette que vous devez absolument tester c’est celle des bricks façon msemens :

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes

Ingrédients

Feuilles de brick rondes
Des pommes de terres réduites en purée
Charcuterie (mortadelle provençale pour moi)
Fromage à raclette
Sel
Poivre
Cornichons (facultatif)

Huile pour la cuisson

Préparation

Commencer par cuire les pommes de terre.

Ici, je les ai cuites avec la peau afin d’obtenir une purée plutôt ferme et non remplie d’eau.

Après 15 minutes de cuisson à la vapeur, écraser les pommes de terre avec une fourchette.

Saler, poivrer.

Disposer une feuille de brick entière sur le plan de travail, positionner un boudin de purée dans la partie inférieure de la feuille.

Ajouter de la charcuterie le long de la purée, puis du fromage à raclette coupé en longs rectangles.

Rouler le bas de la feuille sur la farce.

Rabattre les côtés puis rouler à nouveau pour former un cigare.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Chauffer une poêle à feu moyen et y verser un filet d’huile de tournesol.

Y faire frire les cigares, en les retournant régulièrement afin qu’ils soient cuits de manière uniforme.

Déposer les bricks sur du papier absorbant et déguster chaud.

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