Verrines exotiques aux perles du Japon et au lait de coco

Voici une idée de dessert express mais surtout très bonne, qui sera parfaite pour clôturer un bon repas en toute légèreté. J’avais un paquet de perles du Japon (pour ceux qui ne connaissent pas c’est du tapioca, à base de fécule de manioc), qui traînait dans mon placard et que je n’avais utilisé qu’une seule fois.

J’ai donc cherché une recette qui me permettrait de l’utilser et en farfouillant sur le net, j’ai trouvé celle du jour.

J’ai choisi des saveurs exotiques en optant pour le lait de coco (celui en briquette) associé à de l’ananas et un peu de fraises, un délice !

Préparation5 minutes
Réfrigération3 heures

Pour 9 petites verrines

Ingrédients

300 ml de lait de coco
140 ml de lait (végétal pour moi)
30 gr de perles du Japon
3 cs de sucre glace
De l’extrait de vanille (en poudre me concernant)

Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait de coco, le lait et la vanille.

A ébullition, ajouter les perles du Japon.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre glace, mélanger.

Verser dans des verrines, laisser tiédir avant de placer au frais.

Couper des dés de fruits (ananas et fraise) et les déposer sur le pudding refroidi.

Placer au frais au minimum 3 heures, les perles vont continuer à grossir.

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