Taboulé de boulgour à l’aubergine

Taboulé de boulgour à l'aubergine

Voici une salade estivale aux saveurs méditerranéennes, qui change de la traditionnelle salade de pâtes ou de riz. La présence de citron lui apporte acidité et fraîcheur, tandis que l’échalote et le persil relèvent comme il se doit son goût. Elle est parfaite en ce mois de Ramadhân pour casser le jeûne de manière saine et savoureuse.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

100 gr de boulgour non cuit
1 bouillon de légumes
1 tomate
1 petite aubergine
1 échalote
Sel
Poivre
Persil plat
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive

Préparation

Faire chauffer le bouillon dans une casserole d’eau puis lorsque celle-ci est frémissante, y verser le boulgour.

Remuer puis laisser cuire environ 20 minutes.

Egoutter, égrainer le boulgour puis laisser refroidir.

Couper l’aubergine en petits dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Découper la tomate en petits dés, couper finement le persil, émincer l’échalote et ajouter le tout au boulgour.

Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Laisser reposer 20 minutes et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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