Verrines | Palet breton – Chocolat blanc – Framboises

Verrines

Voici de jolies verrines simples à réaliser, aux saveurs équilibrées, parfaites pour clôturer un repas en toute gourmandise.

Préparation25 minutes
Réfrigétation3 heures

Pour 4 verrines

Ingrédients

250 gr de mascarpone
3 oeufs
50 gr de sucre
100 gr de chocolat blanc
Des palets bretons
Une vingtaines de framboises

Préparation

Dans un saladier, battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Assouplir légèrement le mascarpone à l’aide d’une cuillère puis l’incorporer progressivement au mélange précédent en fouettant jusqu’à ce que le mélange prenne une texture lisse.

Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu tiédi.

Enfin, ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de ne pas les casser, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère.

Procéder au montage des verrines.

Concasser grossièrement des palets bretons et en déposer au fond de la verrine (étape 1).

Recouvrir d’un peu de crème au chocolat blanc.

Déposer des framboises tout le tour de la crème et remettre au centre du palet breton émietté (étape 2).

Verrines-2

Couvrir d’une couche de crème et lisser.

Décorer la surface de la verrine en déposant une ligne de framboise au centre ainsi que du palet breton émietté sur toute la surface de la verrine.

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Cet article a 5 commentaires

  1. Akila

    Très présentable bravo!!

    1. Linda

      Merci ma belle!

  2. Karima

    Hum! J’en ai l’eau à la bouche! Encore une recette à tester 😉

    1. Linda

      Thanks sister!

  3. Caro

    Un vrai délice ! 🙂