Briouates à la kefta et à l’emmental râpé

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Briouates_Kefta et emmental râpé

Le classique briouate à la viande hachée trouve forcément sa place sur les tables du Ramadhân. J’y ai ici ajouté un peu de fromage râpé pour ajouter du fondant et de la gourmandise à la farce.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour environ 15 pièces

Ingrédients

1 oignon émincé finement
250 gr de viande hachée
1 petite tomate pelée et épépinée
Sel
Poivre blanc
Cumin
Coriandre et persil émincés
Huile d’olive
Emmental râpé
Huile neutre

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement émincé dans un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec les épices et les herbes. Bien malaxer le tout.

Cuire la viande avec les oignons.

Lorsque la viande hachée est colorée, ajouter la tomate pelée et émincée, coupée en petits dés.

Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la tomate fonde et soit bien incorporée.

Procéder au pliage des briouates (voir ici).

Ajouter environ l’équivalent d’une cuillère à café de fromage râpé avant d’y déposer un peu de viande hache et refermer le briouate.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les briouates sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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