Galette bretonne au sarrasin | Saumon fumé – Oeuf – Crème fraîche

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  • Temps de lecture :4 min de lecture

On se retrouve avec une idée recette parfaite, simple et rapide à réaliser pour un repas du midi ou du soir, en compagnie d’une petite salade. Il s’agit d’une gourmande crêpe bretonne au sarrasin, garnie de saumon, de crème fraîche, de fromage et d’un oeuf. D’ailleurs, les options garnitures sont nombreuses, voici mes deux préférées :

  • Endives, tomates cerise, fromage de chèvre et thon
  • Emmental râpé, oeuf, jambon de dinde et champignons

Préparation 10 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 galettes de blé noir
4 tranches de saumon fumé
4 oeufs
De l’emmental râpé
200 gr de crème fraîche épaisse
1 cs de persil frisé haché
Sel, poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette fraîche

Une noisette de beurre pour la cuisson

Préparation

Préparer tous les éléments de la garniture.

Hacher le persil et le mélanger avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Couper le saumon fumé en lamelles, les pommes de terre cuites à l’eau en rondelles.

Préparer le fromage râpé et les oeufs.

Déposer une noisette de beurre sur une crêpière anti adhésive.

Y déposer la galette de blé noir, attendre quelques secondes puis parsemer de fromage râpé au centre sans aller sur les bords. Le fromage, une fois fondu, permettra de créer une sorte de couche hermétique afin d’y déposer les éléments de la garniture.

Etaler une bonne cuillère à soupe de crème fraîche au persil.

Casser ensuite l’oeuf au centre, piquer le jaune et aplatir un peu à la fourchette.

Déposer quelques lamelles de saumon et rabattre les quatre bords pour former un carré, tout en laissant la garniture apparente.

Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes, couvrir si nécessaire.

Disposer la crêpe chaude sur une assiette et parsemer un peu de ciboulette ciselée.

Déguster chaud.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Une galette très inspirante! Bizz

    1. Linda

      Merci Dan je suis ravie qu’elle t’inspire !