Milk shake | Banane – Vanille – Chantilly

Envie d’un goûter rapide et gourmand ? J’ai ce qu’il vous faut avec ce milkshake réconfortant, encore plus en cette période de confinement, où le temps est parfois bien long.
Il est à base de banane et de glace à la vanille, avant d’être ensuite surplombé d’un généreux topping : une montagne de chantilly, de la sauce chocolat et quelques gourmandises.

Préparation10 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 banane
2 boules de glace vanille
Glaçons
Du lait (jusqu’à consistance désirée)
Des bâtonnets au chocolat blanc
Des bâtonnets au chocolat au lait
Pépites de chocolat
Nutella
Chantilly

Préparation

Dans le blender, mettre la banane coupée en rondelles, la glace à la vanille, le lait et les glaçons.
Attention, il faut veiller à ce que le blender dispose de la fonction glace pilée avant d’y mettre des glaçons.

Mixer le tout, ajouter le lait pour ajuster la consistance du milkshake.

Verser la préparation dans un mason jar (bocal à cocktail) ou un verre.

Ajouter une belle quantité de chantilly.

Chauffer au bain marie quelques secondes la pâte à tartiner afin qu’elle se liquéfie légèrement.

Verser un filet de chocolat, ajouter quelques pépites de chocolat.

Enfoncer ensuite des bâtonnets de chocolat puis piquer une paille.

Déguster aussitôt.

Laisser un commentaire