Salade fraîcheur & vitalité | Quinoa – Grenade – Poire – Citron

C’est au restaurant que j’ai découvert et goûté pour la première fois cette salade originale et rafraîchissante, à base de quinoa, de grenade et de citron. Une association à laquelle je n’aurais jamais songé et qui pourtant est assez courante ! La grenade apporte une touche fraîche et sucrée tandis que le citron vient ajouter cette pointe d’acidité nécessaire dans les salades d’été. En plus de tous cela, les graines de quinoa sont un allié santé puisqu’elles sont riches en minéraux, en antioxydants, en protéines et ont un faible index glycémique, que demander de plus ?
J’ai décidé d’y ajouter un peu de poire pour le côté sucré-salé et quelques dés de poivrons cru pour la fraîcheur.

Si vous souhaitez d’autres idées de salades, je vous propose la salade de thon à la mexicaine ou encore la salade de boulgour à l’aubergine.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes

Ingrédients

1 volume de quinoa
1.5 volume d’eau
Grenade
Jus de citron frais
Poivron vert
Coriandre fraîche
Quelques feuilles de menthe fraiîche
Poire
Sel
Poivre

Préparation

Commencer par mettre chauffer l’eau salée dans une casserole.

Bien rincer le quinoa et le verser dans la casserole une fois que l’eau commence à frémir.

Cuire pendant 15 minutes afin que le quinoa soit à la fois tendre et croquant. Normalement, l’eau est évaporée.
Laisser reposer le quinoa en le mélangeant un peu pour l’aérer et l’égrainer.

Si vous n’êtes pas à l’aise avec cette méthode de cuisson, il est possible de le cuire « classiquement », comme des pâtes, il faudra alors davantage d’eau de cuisson.

Préparer la garniture : égrainer la grenade, couper le poivron vert en petits dés, éplucher et couper la poire en petits dés et enfin émincer la coriandre et la menthe fraîches.

Verser tous ces éléments dans le quinoa refroidi et bien mélanger.

Verser généreusement du jus de citron frais.

Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.

Réserver au frais.

 

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Cette publication a un commentaire

  1. Karima

    Je l’ai faite hier soir (sans les poivrons) et je crois bien que c’est ma salade préférée! Fraîche, croquante et colorée c’est un délice! ! Merci pour cette idée innovante ????