Makandazi – Beignets comoriens au lait de coco et à la cardamome

Direction les Comores aujourd’hui pour la première fois avec cette recette de petits beignets au lait de coco, délicieusement parfumés à la cardamome, cette épice que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine indienne mais aussi dans la cuisine Comorienne.

J’ai l’habitude de réaliser des petits beignets identiques que je parfume à la vanille alors quand j’ai vu cette recette chez Sahhanny sur Instagram, j’ai tout de suite eu envie de les tester.

On obtient des petits beignets bien dodus, rapides et faciles à réaliser, sans aucune chute de pâte ce qui est particulièrement pratique.

Et puisque l’on est tous fans de beignets, voici d’autres recettes qu’il vous faut impérativement tester :

Pétrissage10 minutes
Levée1h30
Cuisson  5 minutes

Pour 25 à 30 beignets

Ingrédients

300 gr de farine 
1 oeuf
120 ml de lait de coco (tiède)
15 gr de levure fraîche
65 gr de sucre en poudre
15 gr de beurre mou 
1/2 cc de cardamome en poudre 
1 pincée de sel

Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Mixer puis tamiser les graines de cardamome (étape 1) pour obtenir une demi cuillère à café de poudre.
Si vous trouvez, utilisez directement de la cardamome en poudre.

Dans le bol du robot, faire mousser 5 minutes la levure fraîche avec une cuillère à café de sucre (prélevée des 65 grammes de la recette) et le lait de coco tiède (étape 2).

Ajouter l’oeuf, le reste du sucre, la farine, le sel, la cardamome en poudre (j’ai mixé puis tamisé des gousses) et le beurre et lancer le pétrissage (étape 3).

Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et qui ne colle pas aux parois du bol (étape 4).

Former une boule, couvrir le bol et laisser pousser la pâte 1 heure (étapes 5 et 6).

Au terme de la levée, dégazer la pâte.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur un peu moins d’un centimètre d’épaisseur (étape 7).

A l’aide d’une roulette à pizza, découper des longues bandes de 5 cm de largeur, puis former des losanges en coupant les bandes en biais (étape 8).

Déposer les morceaux de pâte sur une plaque munie de papier sulfurisé (étape 9).

Laisser pousser pendant 30 minutes (étape 10).

Chauffer un bain d’huile (l’huile ne doit pas être brulante au risque d’obtenir des beignets foncés mais crus à l’intérieur). Piquer chaque beignet avec un cure-dents et les plonger dans l’huile chaude (étape 11).

Quand les beignets commencent à colorer, les retourner pour cuire l’autre face (étape 12).

Egoutter les beignets et les déposer sur du papier absorbant.

Lorsqu’ils seront refroidis, les saupoudrer d’un peu de sucre glace et déguster le jour même.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Oh, ils sont merveilleux, j’ai très envie d’essayer ! Bizz

    1. Linda

      Merci beaucoup Dan, si tu aimes le parfum de cardamome ils vont te plaire 😉