Mini batbouts farcis au thon

Les mini batbouts sont de petits pains que l’on farcit selon nos envies. Ils sont parfaits pour l’apéritif et se mangent sans faim. Je vous poste aujourd’hui la recette d’une farce au thon mais l’on peut très facilement varier les farces.

Préparation20 minutes
Repos1 heure
Cuisson10 minutes

Pour environ 25 mini batbouts

Ingrédients

Mini batbouts
300 gr de semoule extra fine
100 gr de farine
1 cc rase de sel
1 cs de lait en poudre
15 gr de levure de boulanger
1 cc de sucre
240 ml d’eau tiède

Farce au thon
Thon au naturel
Mayonnaise
Olives vertes
1 tomate coupée en petits dés
Mais
Sel
Poivre

Préparation

Préparer la pâte des batbouts.

Dans le bol de votre robot, mélanger ensemble la semoule extra-fine et la farine. Ajouter le sel.

Faire un puits au centre et ajouter la levure fraîche préalablement délayée dans un peu d’eau tiède.

Commencer à pétrir en ajoutant petit à petit de l’eau tiède afin de ramasser la pâte et former une boule.

Continuer à pétrir pour assouplir la pâte et ajouter à nouveau de l’eau tiède, progressivement, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et souple.

Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte sur une épaisseur d’un demi centimètre.

A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des ronds d’environ 6 cm de diamètre.

Disposer ces disques sur une serviette ou sur une plaque anti-adhésive et laisser pousser pendant une heure, jusqu’à ce que les disques soient bien gonflés.

Procéder à la cuisson.

Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les batbouts sur les deux faces, jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
Cuire tous les batbouts de la même façon.

Laisser refroidir avant de les couper en deux et de les farcir.

Vous pouvez parfaitement congeler les batbouts et vous en servir chaque fois que l’occasion se présente.

A présent, préparer la farce.

Commencer par égoutter le thon au naturel.

Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec de la mayonnaise.

Ajouter les olives et les tomates concassées ainsi que le mais.

Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, du poivre et les aromates de votre choix.

Lorsque les batbouts ont refroidi, découper chaque petit pain sans l’ouvrir complètement.

Le farcir généreusement d’une cuillère à café de farce au thon.

Déguster!

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Cet article a 3 commentaires

  1. jamjam

    miam les photos

  2. Ouafa Soulami

    Ça a l’aire appétissant et ça donne envie de se lancer sans tarder.

    1. Linda

      N’hésitez pas une seconde 🙂