Pizza au poulet et au fromage | Bords moelleux à la mozzarella

  • Post category:Quiches, pizzas
  • Temps de lecture :7 min de lecture


🧀 Cheese lovers 🧀, la recette du jour est pour vous !

On se retrouve aujourd’hui avec une recette un peu hybride au bon goût de pizza et aux allures de pide (pizza turque) mais une chose est certaine, le résultat est délicieux.
J’ai opté avec ces pizzas moelleuses pour une généreuse garniture au poulet et au fromage, et pour encore plus de gourmandise, j’ai choisi de garnir les bords de la pizza de mozzarella, ce qui nous donne au visuel des bords bien dodus mais surtout fondants et moelleux. Ceux qui les délaissent habituellement n’auront plus d’excuses !

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Préparation30 minutes
Levée1 heure 30
Cuisson15 minutes

Pour 5 belles pizza

Ingrédients

Pâte
500 gr de farine
1 cs de sucre en poudre
20 gr de levure fraîche
4 cs d’huile d’olive
1 cs de lait en poudre
150 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
1 cc de sel

Garniture
300 gr de blancs de poulet mariné coupés en cubes
Fromage à tartiner type Saint moret, Boursin…
Mozzarella entière
Emmental râpé
Cheddar râpé
Olives noires en rondelles
Poivron vert en rondelles
Origan séché

Garniture
Jaune d’oeuf
Lait
Graines de sésame

Préparation

Commencer par préparer la pâte.
Dans le bol du robot pétrisseur, faire gonfler la levure fraiche avec le sucre, le lait et l’eau tièdes. Laisser mousser pendant 10 minutes (étape 1). Ajouter ensuite l’huile d’olive (étape 2).

Ajouter ensuite la farine, le sel et le lait en poudre (étape 3).

Pétrir le tout pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, qui se détache des parois du bol (étape 4).

Huiler la pâte, former une boule et laisser doubler de volume pendant 1 heure (étapes 5 et 6).

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Cuire le poulet, réserver.

Couper la boule de mozzarella en tranches puis en bâtonnets. Couper les olives et le poivron en rondelles.

Au terme de la levée, dégazer la pâte. La partager en 5 boules de tailles égales (j’ai obtenu des pâtons de 175 grammes chacun) (étape 1).

Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte en lui donnant une forme légèrement allongée (étape 2).

Déposer de chaque coté sur les bords des morceaux de mozzarella (étape 3) et rabattre la pâte en la soudant pour enfermer le fromage (étape 4).

Déposer au centre du fromage à tartiner ou de la sauce tomate (étape 5).

Déposer ensuite du fromage râpé (étape 6), puis les dés de poulet (étape 7).

Ajouter ensuite encore un peu de fromage râpé (mélange cheddar et emmental).

Placer ensuite quelques rondelles de poivron et d’olives noires (étape 8).

Préparer la dorure : mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et dorer les bords à l’aide d’un pinceau. Parsemer de graines de sésame sur les bords (étape 9).

Parsemer de l’origan séché sur la garniture.

Laisser pousser les pizza 20 minutes.

Préchauffer le four à 250°C (chaleur tournante me concernant).

Enfourner les pizzas jusqu’à ce que les bords soient bien gonflés et colorés.

Déguster les pizzas chaudes (ou tièdes) avec une bonne salade.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Elles sont belles!! je préfère la pâte fine pour les pizzas au feu de bois, mais je suis tentée (très!!) par le moelleux des tiennes!! bizz

    1. Linda

      C’est vrai Dan moi ça dépend de mon humeur, parfois j’aime une pâte fine et légère, parfois une pâte moelleuse et gourmande hihi