C’est la saison des bûches, quelques idées recettes

A l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose ma sélection de bûches : glacées ou pâtissières, chocolatées ou fruitées.

Il est vrai que cela prend un peu de temps mais quelle satisfaction de réaliser sa bûche maison !

Restez connectés puisque d’ici quelques jours, une nouvelle recette viendra s’ajouter à celles-ci.

Cliquez sur l’image pour accéder à la recette.

  • Bûche mousse au chocolat, insert caramel au beurre salé, biscuit noisette :

Vous aimerez sans doute cette bûche glacée qui se compose d’une mousse au chocolat, d’un insert caramel au beurre salé, le tout sur une dacquoise aux noisettes.

 

  • Bûche chocolat, insert chocolat-framboise, biscuit praliné croustillant, glaçage chocolat

Voici je pense la bûche que j’ai préférée, l’association du chocolat et de la framboise est réellement délicieuse. L’insert chocolat-framboise, qui peut surprendre lorsqu’on lit la recette apporte une touche de fraîcheur qui rend l’ensemble très équilibré.

 

  • Bûche vanille, insert fruits rouges, dacquoise coco

Pour ceux qui ne sont pas fans de chocolat, voici une alternative.

Cette bûche se compose d’une mousse à la vanille, d’un insert au fruits rouges (un coulis ainsi qu’un crémeux), le tout sur un biscuit à la noix de coco. Des saveurs particulièrement rafraîchissantes!

 

On termine avec une bûche pâtissière cette fois aux saveurs acidulées.

  • Bûche pâtissière au citron meringuée

Je me souviens l’avoir adorée l’année dernière. Sa mousse légère associée au moelleux du biscuit cuillère, l’acidité de la crème au citron équilibrée par la meringue… le tout forme une association particulièrement réussie.

Cet article a 7 commentaires

  1. Jamjam

    Petit smiley qui pleure…

      1. Jamjam

        Car c’est vraiment magnifique ce que tu fais

        Je te l’ai déjà dis Passe sur Instagram et fissa

        1. Linda

          J’y vais pour m’inspirer mais alors tenir un IG j’ai vraiment pas le temps pour l’instant 🙁

  2. Moune

    hummm trop bon

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