Riz aux crevettes et aux petits légumes | Recette espagnole

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  • Temps de lecture :5 min de lecture

Direction la péninsule ibérique aujourd’hui avec ce riz à l’espagnole aux saveurs de paella.

Un plat idéal pour le midi qui en plus d’être savoureux à l’avantage d’être préparé en une trentaine minutes !

Ne sachant pas quoi faire de petites crevettes, j’ai concocté cette recette en les associant avec les légumes que j’avais dans mon réfrigérateur et tout le monde a beaucoup aimé à la maison.

Si vous aimez les plats à base de riz, voici quelques idées de repas qui vous plairont certainement:

Préparation20 minutes
Cuisson12 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 gr de riz cru (riz à paella pour moi)
400 ml d’eau
gr de petites crevettes roses cuites
1 petit poivron vert
1 petit poivron orange
1 oignon
2 gousses d’ail
1 tasse de petits pois (frais ou surgelés)
1 tasse de coulis de tomate
1 carotte
Quelques branches de persil et de coriandre fraîches
1 filet d’huile d’olive

1 morceau de curcuma frais et râpé
1 cc rase de curcuma moulu
1 cc rase de sel
1 cc rase de curry jaune
1 cc rase de paprika ou de piment doux
Sel
Poivre

Préparation

Commencer par rincer le riz et le laisser tremper dans l’eau une heure, avant de bien l’égoutter.

Préparer la garniture : hacher l’oignon avec le persil et la coriandre.

Couper la carotte et les poivrons en petits dés (étapes 1 et 2).

  • Cuisson

Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient colorées (étape 1).

Ajouter ensuite le mélange oignon-persil-coriandre (étape 2).

Ajouter les épices ainsi que le curcuma râpé (étape 3).

Verser les poivrons et la carotte coupées en dés ainsi que les petits pois (étape 4). Verser enfin le coulis de tomate (étape 5), mélanger puis ajouter le riz égoutté (étape 6).

Mélanger l’ensemble pour que toutes les saveurs s’imprègnent (étape 7).

Verser enfin l’eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 12 minutes environ, selon le type de riz utilisé (étape 8).

Il est possible de soulever le couvercle de temps en temps et remuer le riz afin de vérifier qu’il ne colle pas.

Servir bien chaud.

 

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Cet article a 2 commentaires

  1. Tasnîm

    C’est super délicieux !!! Délicieuse nourriture Espagnole ! 😁

    1. Linda

      merciiii <3