Crousty fumé – Pop corn de poulet

  • Post category:Ramadan / Viandes
  • Temps de lecture :6 min de lecture

A la maison nous sommes très friands de poulet pané (maison bien sur) sous forme de nuggets ou de tenders, j’ai eu envie de réaliser des petites bouchées façon pop corn, après en avoir gouté au restaurant.

Les enfants (mais pas que) ont adoré, ma fille m’a même suggéré l’idée d’en remplir un « seau » façon bucket du KFC !

Pour les aromatiser, j’ai utilisé du paprika fumé qui apporte cette touche sauce barbecue à la recette.

D’autres de recettes de ce type figurent sur ce blog, testez-les de toute urgence :

Préparation15 minutes
Cuisson05 minutes

Ingrédients

500 gr de poitrine de poulet coupée en cubes
Une tasse de lait fermenté
1 cc de paprika fumé
1 cup de farine (125 gr environ)
1/2 cup de farine à part (65 gr environ)
1 cs de maïzena
Sel
Poivre
1 cc d’ail en poudre
1 cc de piment doux (paprika)

Huile de friture

Préparation

La veille, couper le poulet en cubes d’environ 1,5 cm de côté.

Déposer le poulet dans un tupperware, verser le lait fermenté et mélanger l’ensemble.

Laisser reposer une nuit (ou 30 minutes si vous n’avez pas le temps).

Le lendemain, préparer la panure.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le paprika fumé, le piment doux, le sel, le poivre et l’ail semoule. Remuer le tout.

Déposer l’autre partie de farine dans une assiette creuse et réserver (étape 1).

Sortir les morceaux de poulet à l’aide d’une écumoire et les déposer dans le mélange (étape 2).

A l’aide d’une spatule, les enrober entièrement dans le mélange de farine en veillant à ce que tous les morceaux soient enrobés (étape 3).

Placer le poulet au réfrigérateur avant de procéder à la cuisson.

Chauffer la friteuse ou un bain d’huile.

Avant de passer à la cuisson, déposer les morceaux de poulet dans l’autre assiette ne contenant que de la farine et les enrober à nouveau entièrement (étapes 4 et 5).

Plonger le poulet dans l’huile chaude et laisser cuire pendant au moins 5 minutes en les remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés (étape 6).

Déposer le poulet pané sur du papier absorbant et déguster chaud, accompagné d’une sauce barbecue ou de ketchup par exemple.

 

 

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